收藏(0)

音乐产业形象

如何把音乐会(该模式显然还可以扩展到其他小型演出甚至球赛直播)粉丝用手机或其他便携摄像设备拍摄的视频,变成可以盈利的通证模式,而不是通过BT下载或者网盘分享损害艺术家的利益并让音乐行业陷入困境?

Bootleg:音乐行业的SRNFT(Github下载

该SRNFT的的扩展ERC721,做了三件事:

  1. 在单一通证内管理和分配未来现金流给多方(称为特许人)
  2. 使脱链数字资产独特且可追溯
  3. 为这些资产的持有人创造经济激励,使其不会不恰当地泄露给公众

在这个开发人员工具包中,我们演示了如何使用SRNFT为音乐行业提供独特的应用程序,解决制作和分发现场音乐会的盗版视频的做法。它旨在帮助音乐家建立新的经常性收入来源,保护数字版权并将粉丝变成合作伙伴,围绕着罕见的音乐会镜头等独家产品。

Bootleg SRNFT还可以使用可以将视频文件跟踪到单个所有者的水印来保护独占内容。而且它将购买该内容的粉丝变成了合作伙伴,这些合作伙伴将从未来的销售中分享版税。这使得粉丝有动力不复制视频并将专有资产泄露给像BitTorrent这样的盗版平台。

相关Medium文章

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字