收藏(0)

2019 年开始,密码货币市场开始复苏,比特币不断达今年新高,到目前为止,比特币从 3,337 美元上涨 10,714 美元,上涨幅度达 220%。而竞争币的涨幅更为惊人,以太币截至目前为止,涨幅为 292%。几乎翻了三倍。这是一场惨烈的财富再分配的过程。有人为信仰买单,有人买单了别人的信仰。在暴富泡沫背后,一个更加可怕的巨人已经走进了战场。

如果有人问你世界上人口最多的国家是那个?你肯定对这样的问题嗤之以鼻。但是,如果你换个角度来思考,在虚拟世界里,谁才是这个世界的王?

也许正确的答案是:Facebook,这是一个直接掌控了27亿人口在线生活的帝国。一个未来世界的国王。

每天,世界上有无数人在教这位国王应该如何从事。虽然这些人在现实生活中一无所有,但是却热衷于指导这位掌控了27亿人口的国王应该如何规划它的战略,如何经营自己的人生。

但是这位国王拿出了一种超出企业家应有的隐忍和素养,也超出了他一个35岁年轻人应有的责任和担当。他还年轻,他有的是时间去实现最伟大的梦想。

我们正在进入一个前所未有的时代,Google、Amazon、Facebook以及苹果这样的技术巨头正越来越多地控制着我们的生活。类似微信这样的产品,可以让中国人一站式完成生活中所有的需求。

Facebook的月活用户超过了27亿,其手机端的DAU(日活用户)达到了11.5亿——意味着全球15%以上的人每天都要在手机上Facebook,至少上过一次。这还不包括他收购的大量企业的产品。

今天的扎克伯克正在向他的子民索要铸币权,Facebook和Telegram希望在比特币失败的地方获得成功。在Messenger、WhatsApp和Facebook旗下的Instagram之间,共有27亿用户。如果Facebook决定用一篮子外币来挂钩自己的数字货币,那么它有可能成为世界上最大的央行,因为这就是央行所做的:用他们国家的经济和外汇储备印钞。

《纽约时报》的报道称,“Facebook的项目已经走得够远了,以至于这家社交网络巨头已经与加密货币交易所就向消费者出售Facebook代币进行了对话。”

这可能创造出全球最大的私人外汇交易市场。世界人口约为77亿。中国是世界上人口最多的国家,有14亿人口。仅WhatsApp就拥有15亿用户。把Facebook Messenger和Instagram算进去,没有任何一种货币拥有接近27亿的潜在用户基础。这就是Facebook代币可能成为的:世界上持有和使用最多的货币!

它将催生一个全球规模空前的外汇市场。Facebook可能会变得比任何其他央行都更强大。也会派生出Facebook币期货、远期合约、期权、利率掉期等。

Facebook将轻而易举的实现其全球跨境电子商务的闭环,从发布产品到销售付款,都无需离开Facebook的生态圈。不需要来自中心机构的信用卡、支付宝、PayPal账户的授权。在线购物只需要,我看到,我喜欢,我购买,我确认。就够了。

这也是腾讯一直想要的未来。

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字