紧追达世币脚步,莱特币推出保密交易
    0
原文
分类:头条 来源:------ 收藏
H
Posted

Charlie Lee最近透露了再Litecoin网络上实施机密交易(CT)的意图,以便为消费者提供更多隐私。

Charlie试图通过结合Borromean环签名,Pedersen承诺方案等实施比特币核心和Monero社区以前尝试过的解决方案来解决Litecoin隐私问题。CT可以通过“把交易的所有输入项相加,所有输出相加,并且比较两个金额总和以确保它们是相等的 – 同时从不泄露任何实际交易金额信息”。、这可以在不牺牲网络信任的情况下授予隐私。然而,尽管CT可以带来更多隐私的许多优点,但它们也具有显着的缺点。

最明显的弱点是观察者仍然可以看到哪些地址正在支付哪些其他地址。这就产生了将CT与CoinJoin等服务结合使用的需求,因此用户“将来自多个事务的发送和接收地址组合成单个大型事务”。另一个重要的缺点是CT只掩盖了使用者的交易信息,因此观察者可以对使用CT的个人发送的资金数量进行逆向工程,除非绝大多数用户使用CT。

相比风头正劲的达世币(Dash)莱特币(Litecoin)目前缺乏特色功能和服务,正如最近的Crypto简报数字资产评测报告所给出的评级,莱特币只获得了“C”级。

“反过来,莱特金提供使用Lightning Network作为一个很好的选择,并打算推出机密交易技术:但是,它不会使Litecoin更具竞争力,因为该团队没有发展出与竞争对手截然不同的任何东西。”

此外,报告还提到“莱特币在技术上不如达世币”,莱特币的商家网络比达世币小得多的、,并且目前不提供像其他代币一样强大的隐私功能。Monero和Zcash分别通过其环签名和加密方法引领了加密货币市场的隐私领域。Dash还有PrivateSend为消费者提供隐私。

 
x

添加到收藏