收藏(0)

据俄罗斯当地新闻媒体RNS 于3月28日报道,俄罗斯最大的社交媒体平台VKontakte(VK),目前正在考虑开发自己的加密货币,

根据该报告,一位熟悉该公司计划的人士告诉该网站,该项目涉及为该平台的所有用户创建单独的加密货币账户。不过,文章还透露VK尚未就是否推出硬币作出最终决定。

根据该报道,RNS已经从VK获得了一个演示文稿,展示了用户如何用他们在平台上的活跃度和时间换取VK的代币。通过VK Pay,用户获取的代币可以累积,并在用户之间转移,交换商品或兑换(可能是法定货币)。

根据其官方网站,VK Pay是一种无现金汇款服务,可让VK用户使用信用卡或借记卡在邮件中相互汇款。据RNS称,该服务于去年6月推出。

根据该报告,VK还计划推出打赏服务,以便用户也能够将VK币发送给他们喜欢的帖子的作者。

根据市场研究公司eMarketer2017年的 预测,VK的俄罗斯用户数将在2018年之前超过4200万。根据Alexa的数据,VK目前在俄罗斯排名第三,是俄罗斯最受欢迎的网站之一。

与此同时,VK的创始人帕维尔·杜罗夫(Pavel Durov)也是加密货币爱好者中流行的以隐私为中心的消息服务Telegram共同创始人。

今年2月,传言称Telegram必须在今年10月之前推出自己的区块链网络TON,以防止其通证合同无效。此前,该公司计划进行公开的ICO募资,但在两次私募获得17亿美元资金后,ICO被搁置。

同样在2月份,“纽约时报”的一篇文章Facebook “希望通过其高度机密的加密货币项目在比特币失败的地方取得成功”。

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字