Gartner研究:到2030年,区块链有望创造3.1万亿市场价值
    0
原文
分类:头条 来源:火星财经 收藏
H
Posted

在近期发布的报告中,Gartner称,到2021年,区块链将会带来1760亿美元的业务增值,2030年则有望达到3.1万亿。区块链现有的扩展问题将在未来十年内得到解决,到2030年,区块链将得到广泛采用。但Gartne分析师同时指出,当前仍处于区块链技术的炒作阶段,这一阶段有可能延续到2020-2022年。

到2030年,区块链带来的业务价值将高达3.1万亿美元,其中公司内部产生的业务价值所占份额最大,可达28%以上。来源:Gartner

Gartner还认为,在短期内,区块链最有价值的用例是不同公司提供的各种形式的“数字现金”,如摩根大通的JPM Coin,Facebook的Glaobal Coin等。Gartner预测这种趋势将继续下去,到2030年,此项业务带来的市场价值将占区块链产生的业务增值的22%。另一个值得注意的趋势是区块链在公司内部的采用,Gartner预测,到2030年,该业务的市场价值将占区块链产生的业务增值的28%。但是如果以太坊等公链在扩展性上产生重大突破,这一趋势将发生显著改变。

在Gartner看来,目前区块链平台市场由分散的产品组成,这些产品经常重叠或以互补的方式使用,这使得IT决策者在技术选择上变得困难。此外,区块链技术供应商在向目标客户传递信息时,语意上的模糊不清也阻碍了信息的传递效率,这常常使客户无法理解区块链支持的技术功能是如何实现的,以及区块链为业务流程带来了哪些好处。

但是,随着企业对区块链技术的兴趣增加,区块链平台供应商的数量将会继续增加,行业也会出现更多新进入者。不过,Gartner高级研究主管Adrian Lee同时表示:“由于行业对产品概念、功能集、核心应用需求和目标市场缺乏共识,我们预计未来五年内不会出现一家独大的区块链平台。”

Gartner还预计,到2021年,当前90%的企业区块链需要被替换,以保持竞争力和安全性。Adrian Lee警示道,“许多首席信息官(CIO)高估了区块链作为一种技术的能力和短期利益,以帮助他们实现其业务目标,从而在评估区块链平台供应商和服务提供商提供的产品时创造了不切实际的期望。”

分享

    0

0赞

相关内容

x

添加到收藏