收藏(0)

自 6 月 27 日晚,被称为“币圈第一资金盘”的 Plustoken 钱包已无法提现。

这是一个诞生于2018年4月的币圈资金盘项目,被称为“盘圈第一大项目”。PlusToken的全称为PlusToken数字货币搬砖套利量化交易钱包,其宣称的商业模式即靠着在不同交易所搬砖套利。

根据公开资料,PlusToken 钱包在这一年多中,席卷了全球 100 多个国家,用户数量超过了 300 万人。

并且,在这一年多时间里,PlusToken的价格从 0.4 美元涨到了目前的 139 美元,暴涨近 350 倍。

一位消息人士向DeepFlow表示,PlusToken涉案金额或超过 300 亿。

币圈第一资金盘项目 PlusToken ,饱含了人们对暴富、对金钱的永恒梦想,至此已轰然倒塌。

01

跑路后24小时

PlusToken 跑路了。

段何娟至今还不愿相信这个消息。她把自己全部积蓄 10 万,加上婆婆的 8 万,一共 18 万在火币网上买了比特币,转到 PlusToken 里,每天准时有 PlusToken 到账,一月收益比一家人的工资还高。

但这样的日子没持续多久,6 月 27 日晚上,段何娟投资 PlusToken 刚满 1 个月,她在交流群里听说,平台上的币已无法提现。

她后背一凉。赶紧打开软件,发起提现申请。这个动作她已非常娴熟——输入火币网收款地址,输入转出金额,接下来交易密码,最后短信验证码。

5分钟过去了、15 分钟过去了,她双手攥着手机,将火币 App刷新了一遍又一遍,没有到账。

她哇得一声哭出来,怎么办呢?怎么和家里解释呢?今天上午婆婆还在问今天收益多少。

她至今不敢把这个消息告诉丈夫,也不敢面对婆婆,因为投资的一半钱是婆婆的,是未出世的孙子/孙子的教育基金,

“我都把他当成余额宝了,每天准时准点到账。”段何娟向DeepFlow深流(微信号:deep-flow)表示,自己就是太轻信这个平台,当初闺蜜也给自己说PlusToken就是余额宝,而且收益要高出不少。

“提现到账了吗?”在 PlusToken 的微信群、百度贴吧和微博上,每隔几分钟,就有投资者问这个问题。他们眼神燃起希望,但迅即会黯淡下去,因为答案全部是没有。没有到账。

PlusToken 的维权群正在迅速集结,群名被冠以“plustoken交流爆料群”、“plus家人交流群”、“plustoken交流进展群”、“plus第一消息群”。

群里消息连绵不断、彻夜不休。有人说自己输掉了打工多年的积蓄,有人说自己已经坐上天台,还有人发出一段哭诉自己多不容易,然后是一段啜泣声。多数群友的损失金额都在 10 万元以上。

更多消息还是围绕“ PlusToken 到底跑路没有”这个主题。有人说没有跑路,因为plustoken的官方区块链地址上还躺着价值几十亿元的数字货币,如果团队跑路为什么没有把他们转移,有人说 问了做技术的朋友,plustoken平台是遭受黑客攻击了,正在升级,7 月 2 日会重新开放提币,还有人称要收plus币,因为坚信 plustoken一定会回来的。

“我 27 号准备收网的,结果太贪了,而且过于相信上家了。”投资者肖哲表示,自己投了 20 万,其中 10 万是贷款。

在这些不同名字的维权群里,不断有人进来,群人数立即突破了200、300、400。

事实上,PlusToken受害者人数不止于微信群和百度贴吧上的上万人,根据网上的公开信息,PlusToken 币在这一年多中,价格从 0.4 美元涨到了目前的 139 美元,暴涨近 350 倍,席卷了全球 100 多个国家,用户数量超过了 300 万人。

PlusToken 是币圈当之无愧的头号资金盘。

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字