收藏(0)

BTC俯瞰整个外汇市场,兑美元独涨。

比特币自从6月13日涨破8150美元以来,已经一路向北连涨13日。即便前两日出现长上影和上影线内的k线表现出了一定的涨势趋缓的节奏,但今日BTC又一次创下年内新高—11499.81美元。

btc.png比特币的强势还可以从外汇对的相关性上看出。今日下午2时左右,美元突然大涨,所有非美货币对都出现下跌,但只有比特币笑看风云,即便外汇市场已是风云突变,我自岿然不动。同一时段,比特币表现强势。为了方便比较,我们将所有非美货币对都做了调整,在下图的中,我们可以很容易看出绿色比特币的行情一路上扬,而其他货币都在下跌。

企业微信截图_20190625200434.png从消息面上,JPMorgan试运行JPCoin的消息可能也是近期行情的催化剂。虽然目前大部分国内媒体仍然在盯着Facebook和Libra争论不休,且JPCoin的应用客户也都是机构投资者,但其对加密货币市场起到的作用与Facebook一致,都会为市场引流与造势。

如果我们以更大的结构来看比特币近半年的涨幅,比特币的上涨可以分为三个阶段。以2月8日,比特币拉升为起点,至4月23日比特币高点5605美元为第一次上涨阶段,一共75天上涨64.9%。以4月30日为起点至5月30日的高点9063美元为第二阶段,该阶段共31天上涨73%。以6月10日为第三阶段起点到今天共15天上涨50.68%。

btc1.png通过数字的对比,我们可以发现这三个上涨时段用时越来越少,上涨速度越来越快。到目前的上涨第三阶段,上涨斜率已经非常陡峭。从历史上来看,比特币上涨最疯狂的2017年年末从11月25日至12月8日,14天上涨119%。虽然目前15天的涨幅还无法与之相提并论,但涨势的斜率已经非常相似。

btc2.png从上涨斜率的角度看,比特币也不可能一直持续涨上去,在这个位置,个人投资者不应该轻易开空单,但在回踩至重要均线以及前期所击破的重要阻力位时要勇敢加仓。举个例子,比特币本轮上涨是踩着10000美元的阻力直接涨上去的,如果还能回到这个区域附近就应大胆加仓。

对于整个加密市场的投资,我们坚持强者恒强。这轮加密市场的上涨是由比特币带起来的,相应的比特币会成为最基础的配置,而且配置的周期可能会一直持续到明年减半落地之前。对于其他的主流币种,我们也推荐配置一直表现较为强势的币种。

BNB是前期表现强势的主流币种之一。由于目前他处于历史高位,上方抛压较少,只要比特币的行情不发生大的下跌,BNB可以一直持有。

bnb.png虽然ETH在价格上并不属于强势币种,甚至相比于比特币的涨幅,ETH的走势非常弱。但从整体加密货币的市场而言,ETH具有价值与应用层面的优势。因此对于ETH的配置应以长期囤币为主减少短期的波段操作。由于ETH与BTC在历史上表现出了非常高的相关性(corr=1.1),因此在BTC一路向上的过程中ETH必然会水涨船高。

eth.png波场是受近期消息表现强势。波场近日公布了二级市场的回购计划,受此影响,价格也在二级市场有所表现。但真正的进入点还是应该在价格站上0.04095之后。

trx.pngtrx1.png

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字