收藏(0)

对于币圈投资者来说,2018年是灾难性的一年。在2017年的牛市疯涨后,到处都是喊“all in 区块链”,不幸的是,在2018年1月份创下历史新高之后,币价很快跌至低点,许多币的价格跌幅高达95%以上。在过去的一年里,媒体宣布比特币死亡超过100次,当然这是媒体的尿性。

值得庆幸的是,比特币行情开始转暖,很多人错过了最佳上车期,都在问会不会回调。这么说吧,短期行情是不可预测,那些斩钉截铁判断明天、下周行情怎么走的人都是神棍,但长期来看,市场趋势已经开始明朗,尤其是下半年的这5件大事至关重要。

1

Bakkt的推出

Bakkt是币圈讨论最多、最有前途的项目之一,Bakkt想做的是全方位的加密货币平台,用户不仅可以交易加密货币和资产,还可以用于现实消费。

该平台由纽约证券交易所 (NYSE)母公司洲际交易所创立的,并与微软和星巴克合作打造,有一些重要的组织和个人参与其中。星巴克参与的意义重大,因为目前美国的大多数支付都是通过星巴克的应用程序完成的,甚至超过了苹果支付。客户通过星巴克在其商店中安装的 Bakkt 支付软件就可实现比特币支付。

此外,在一个透明的平台上进行规范的交易,以及它为交易者提供的解决方案,已经引起了许多大型机构投资者的关注,这可能会使市场发生翻天覆地的变化。不幸的是,该平台的推出已经被推迟了两次,因为需要更多时间来简化客户注册流程并获得美国政府的批准。然而,业内多位权威专家表示,这种情况不会持续太久。

2

比特币ETF的通过

尽管Bakkt已准备好上市,但目前仍不清楚首批ETF何时获得批准。交易型开放式指数基金(ETF)是一种所谓的“指数追踪工具”,它跟踪的是一种资产的官方价格,而不需要所有者持有真实的比特币,投资者买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数,就可取得与该指数基本一致的收益。

ETF使投资者能够在不拥有比特币的情况下,可以轻松的进行比特币交易。这为许多投资者提供了一个解决方案,因为他们不希望在购买比特币时遇到一些安全问题和不必要的麻烦。

预计首只ETF获得批准后,将有大量机构投资者涌入,他们有大量资金可用来投资。人们常常将其与首批黄金ETF进行比较,首批黄金ETF问世后,其价格出现了暴涨。

有关ETF的提议已有数十项,但均被美国证券交易委员会拒绝,因为他们认为,该市场尚未得到充分监管和发展。根据SEC的说法,目前仍没有足够的证据证明市场的规模和数量,以及操纵和欺诈的可能性太大。

目前来看最有可能获得成功的是以其黄金ETF而闻名VanEck的ETF申请,不幸的是,关于这一申请的决定已经推迟了几次。由于缺乏打击欺诈的切实可行的解决方案,许多专家预计该法案不会在2019年获得批准。这将是一个遗憾,因为ETF的批准将恰好是许多机构投资者等待投资加密货币的“批准印章”。

3

机构浪潮

除了Bakkt和ETF,还有许多其它项目可以促进机构资金潮水般涌入币圈。这对于市场信心和价格的影响而言,是最重要的进展之一。许多公司都渴望投资加密货币,但由于缺乏合适的基础设施和监管,它们犹豫不决。

各种类似ETF的产品已经很活跃。BinckBank提供比特币ETN,瑞士苏黎世的证券交易所SIX Swiss Exchange获批上市加密货币交易所交易产品(ETP)可以让投资者持有一篮子的各种组合的加密货币。

未来几年,全球金融市场上最大的几家公司也有望推出各种各样的加密平台。例如,全球最大的资产管理公司之一富达(Fidelity)将从2019年初开始提供自己的服务,允许大型投资者投资比特币和其他加密货币。美国纳斯达克也将提供比特币期货。

德国第二大交易所斯图加特证券交易所和ErisX也有望今年开始提供服务,使机构投资者能够交易加密货币。

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字