收藏(0)

这一轮比特币的持续上涨,除了美联储货币宽松,全球避险情绪上升,Facebook发币的因素外,新型比特币期货的批准更是至关重要!就拿前阵最火的Bakkt交易所来说,交易采用实物交割,也就是说在Bakkt 交易的空头,到交割日要么从交易平台赎回,要么从外部市场买入相应数量的比特币参与交割。在交易品本身数量有上限的情况下,无限做空不再可能,而长期做多成为大量资金参与后必然的选择。

而就在今天,比特币涨破12000美元!原因就是美国监管今日忽然开绿灯了!CFTC(美国商品期货委员会)批准了第一个以比特币实物交割的比特币期货,被批准的是LedgerX!

LedgerX的COO兴奋地晒出了CFTC的官网批准通知!

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

Loeffler表示:

“我们今天的工作重点是推动机构对数字资产的访问,及商家和消费者对数字资产的使用,我们已经在扩展这一愿景,并且已在努力和星巴克等大公司合作。”

说起来,以比特币实物交割的新型比特币期货,不是纽交所老大旗下的Bakkt要搞的吗?怎么被这个不太知名的LedgerX给截胡了?

Bakkt,这家由纽约证券交易所母公司ICE所创建的密码货币交易所,之前已宣布从一群知名投资者和风险投资公司的手中筹集了1.825亿美元资金。包括波士顿咨询集团、CMT Digital、Eagle Seven、Galaxy Digital、Goldfinch Partners、Alan Howard、Horizons Ventures、洲际交易所、微软风险投资部门、M12、Pantera Capital、Payu、Naspers的FinTech部门以及Protocol Ventures在内的12家机构,参与了Bakkt公司的首轮融资。

也许是LedgerX太低调了,但是我们来看看LedgerX背后都有谁:

LedgerX的种子轮是谷歌创投和光速创投投的。没错,大佬谷歌入的局。LedgerX的B轮投资方有:迈阿密国际控股集团(MIH)以及汇银集团子公司旗下的汇银区块链投资基金。还不止这些,LedgerX有部分投资方仍在保密中。

押注比特币实物交割的新比特币期货赛道的,还有Bakkt、ErisX等。Bakkt背后站着纽交所母公司、微软、波士顿咨询,ErisX背后站着纳斯达克、富达、CBOE。被截胡了以后,这些大佬们必定发力,你追我赶要加快脚步了。

说起实际影响的话,真正能大规模影响加密货币市场的,可能还得看Bakkt和ErisX,因为它们背后的客户资源更多资金更大。另外,Bakkt的期货设计相较之下更加大胆,也更容易吸引机构方参与。

仅一条评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字